Kamis, 28 Mei 2009

Apesnya Praktikum Terakhir Ini

Dari tadi pagi moodku udah ilang. Niatnya jam 3 pagi bangun buat ngerjain presentasi proses industri oxo-alkohol. Tapi subuh aku baru bangun, abis sholat karena masih capek dan ngantuk aku tidur2an di sajadah dan gak lama aku udah tidur ngilerin sajadahnya. Atas kisahku ini, mungkin nanti aku mau bikin novel "Di Atas Sajadah Iler". Hmmm....ide yang aneh.

Aku tersadar lagi jam 6 pagi, sambil terus ngumpulin nyawa aku nonton Sport 7. Abis itu lanjut ke berita pagi, pengennya mau ngebangun mood buat pagi ini tapi apa, siaran berita di TV itu isinya tentang mal praktek khitan, larangan facebook, sekelompok siswa yang tersesat di gunung yang hanya survive dengan makan daun dan minum air hujan. Aku langsung ill feel dan bikin moodku langsung rontok ngeliatnya. Emang gak bisa ya, pagi2 gini ngeliatin informasi yang edukatif, inspiratif bukannya malah nonton berita yang kontraproduktif kaya gitu.

Abis ngantuk ilang, aku kaget bukan kepalang ketika inget powerpoint presentasinya belum kukerjain sama sekali. Aaarrrgghh....laporan praktikumnya juga belum kuserahin ke ass.lab lagi, padahal harus udah asistensi perbaikan I kalo gak mau dapet poin waktu praktikum hari ini.

Kutu kupret, kenapa aku bisa sepikun ini??!!

Semua deadline harus pagi ini. Presentasi harus udah jadi sebelum kuliah Proses Industri Kimia jam 07:30 pagi. Padahal bahan buat presentasi aja gak punya, mana bisa buat coba?! Aku pasrah waktu berangkat kuliah. Laporan itu, yang alamat bakal menuai poin itupun hanya bisa pasrah. Moodku udah jadi kian melorot aja hari itu.

Jam 09:30 abis kuliah, aku ngerjain proposal untuk pretest hari ini yang belum kelar2, padahal pretest jam 11:00. Aku dan temen2 praktikumku udah bikin rekor di tekim ini. Namanya aja pretest, diadain sehari sebelum praktikum. Tapi kita gak, 40 menit sebelum laboratorium dibuka, kita baru pretest. Mana tadi kita nungguin ass.labnya kog gak nongol2, baru setengah jam kemudian ass.labnya muncul. Kita diajak masuk ke ruang ass.lab. Temen2 udah pada absen masuk lab, dan kita masih ketahan di ruang ass.lab untuk pretest untuk praktikum nanti. Ajaib.

Ass.Lab : Mana proposalnya?
Kita nyerahin proposalnya.
Ass.Lab : Kalian nunggu apa?? Gak praktikum??
Kita : Lhoh mbak, kita kan belum pretest. Kan udah janjian hari ini sama mbak...
Ass.lab : hah?!! Astaga! Maaf...maaf..aku lupa. Aku bingung ngapain kalian bengong disini. hahaha...!!

Kita cuman bisa ikut tertawa dan kita sukses bikin heran beberapa ass.lab karena ada satu kelompok ini yang masih di ruang ass.lab sementara praktikan yang lain udah pada ngerangkai alat, bikin reagen, dll

Siksaan datang silih berganti, kelar pretest kita buru2 masuk lab. Aku dan Agung temenku ngerangkai alat, Mega dan Citra ngitung kebutuhan reagen. Pas nyari reagennya...Ahh asem!! Asam cuka analisis, reagen yang akan kita gunain pada abis. Kita minta ke laboran, tapi ruangannya tertutup. Dari jam 12 sampe jam 2, kita cuman bengong nungguin laboran dateng sementara temen2 yang lain udah pada sibuk sendiri.

Dua jam kita nunggu itu bener2 bikin kesel. Tapi kita kreatif, berhubung ini praktikum terakhir, kita bikin momen dengan foto2 dengan alat2 yang ada di lab. Ini memang kelompok gila, jelas2 gak boleh mainan hape di lab, kita malah foto2...sementara temen2 lain sibuk nyampur ini nyampur itu,manasin ini manasin itu, kita tetep foto2...Kita disitu bener2 kelompok yang kurang kerjaan.



Ni laborannya mana nih??!!


Dua jam penantian kita, akhirnya laborannya dateng. Kita ngomong kalo kita kehabisan reagen.

"Pak, kita keabisan Asam cuka analitis nih...Adanya cuman yang praktis" keluh kita
Bapak laborannya jawabnya enteng banget,
"Pake asam cuka praktis itu aja tho..." jawabnya.
"Yaaah Pak, tahu gitu udah tak pake dari tadi Pak!"
Bapaknya berkilah, "Yang analitisnya udah dihabisin sama kelompok kemarin, sekarang pake seadanya aja..."

Penantian yang sia-sia!
Kita suruh ngais-ngais reagen yang masih tersisa :(

Kita itu seperti peribahasa, bersenang-senang dahulu bersusah-susah kemudian. Kita ngebut ngelakuin praktikumnya, dan kita kelompok paling akhir yang keluar lab.

Apes bener hari ini.

NB : hari ini final liga champion...Viva Red Devil!

Minggu, 24 Mei 2009

CESTR (Chemical Engineering Science and Technology Research)

Long weekend ini bener2 buat berkah. Aku bisa ngelakuian segala hal dimana gak bisa aku lakuin di weekend manapun. Weekend2 yang lalu selalu aja ada kegiatan organisasi kampusku atau ada event menarik yang mesti di datengin. Oh hari ini sangat menyenangkan!! :-)

Naaaah hari ini aku lebih ngabisin waktu buat urusan domestik. Contoh nyuci pakaian segunung gara-gara 2 minggu ini belum sempet kecuci, bersih2 kamar, sama anak2 jogging di sekitaran kampus tadi pagi, dan main Naruto Shipuden 2 di PS 2. Yeeaah...pokoknya hari ini aku ngerasa hepi aja.

Thats little bit of my flash news. Hahaha...sedikit penting sih tapi banyak gak pentingnya, :-D

Sebenernya lagi mau ngereview kegiatan CESTR (Chemical Engineering Science and Technology Research) yang mau ditempel di mading. Aku yang ngereview terus temen2 CESTR lain yang bikin kreasinya biar pantas buat ditempel.

Selasa kemarin tepatnya tanggal 19 Mei 2009 temen-temen CESTR ngadain diskusi ilmiah yang ngebahas tentang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Ada pemberian materi oleh Mas Asep Muhammad Samsudin selaku Manajer Departemen Riset Research & Business (RnB) Undip. Garis besar materi yang disampaikan adalah mengenai kondisi mahasiswa Undip sendiri yang orientasinya masih berkutat pada hard skill yakni kegiatan perkuliahan dan Mas Asep juga memberi materi tentang segala hal seputar PKM, kiat-kiat mendapatkan ide, judul, dosen pembimbing dll. Keren pokoknya materi yang disampaikan.





Acara diskusi ilmiah kemarin adalah upaya kita untuk numbuhin minat penelitian di kalangan mahasiswa Teknik Kimia. Kita sadar betapa temen-temen di Undip sini itu masih belum termotivasi untuk membuat penelitian. Kita berharap melalui kegiatan ini paling gak lah dari jurusanku sendiri bisa tercipta iklim penelitian. Visi Undip menuju Universitas Berbasis Riset Tahun 2020 seharusnya bisa menjadi semangat temen-temen untuk menggairahkan lagi kegiatan penelitian.





Setelah acara diskusi selesai, kita bareng-bareng mendiskusikan nasib CESTR ke depan mengingat beberapa tahun yang lalu sempet vakum dan baru dua tahun belakangan ini kita mencoba buat diaktifkan lagi kegiatan-kegiatannya. Kita pengen membentuk pengurus untuk mempermudah koordinasi dan Aku dipercaya sebagai Ketua.



Dengarkan Petuah Saya, hohoho...!!


Abis acara kemarin itu, aku langsung ngebut buat nyicil proposal penelitian yang rencananya mau aku majuin ke PKM dan LPMTK. Hehehe..do'akan lolos dan maju PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) ya kawan.

Amien.

I Miss My Long Long Weekend!!

Kamis, 21 Mei 2009

Deal With My Pain

Hari ini, di facebook aku baru nyadar kalo seseorang beberapa waktu yang lalu udah nge-add aku. Wow, aku terhenyak sesaat karena gak tahu kenapa aku hampir melupakannya. Seseorang yang dulu pernah membuat aku tertarik. Hanya tertarik, karena pada momentum yang tepat waktu itu aku begitu tahu kalo ketertarikanku itu lead me nothing at all. Dan hampir sebagian besar hipotesisku itu selalu mencapai konklusi yang mendukung dugaan tersebut. What a suck prediction!!


Sampe sekarang, aku belum bisa mempercayai cewek. Walau sebaik apapun, tapi kalo udah nyangkut di perasaan, aku bercermin pada hipotesis awalku tadi...Ini bakalan membawaku ke keadaan yang gak ngasilin apa-apa. Sorry, aku bukan cowok GR-an, aku juga bukan tipe perasa, tapi hal ini terkadang butuh suatu kesadaran akal untuk menyikapinya. Takut nanti kalo emang bener2 nyangkut, aku bisa aja sampe nyabutin bulu ayam depan rumah kontrakan sambil meraung-raung gak karuan (hehehe..yang ini bercanda)


Hahahaha!!...aku tertawa geli. Gara2 ngeliat namanya di facebook, aku hampir lupa ama kehidupan nyataku sekarang. Harus kuakui ini pilihan, saat ini aku lagi interest ama yang namanya kuliah (Subhanalloh, ini mah namanya gak tertarik, tapi dipaksain kudu tertarik kalo gak mau IP semester ini bakalan terjun bebas). Kedua adalah pengen buat proposal penelitian sebanyak2nya, lolos PKM, maju PIMNAS (Amien). Ketiga adalah organisasi, dua tanggung jawab yang sekarang ini sangat gak enteng sebenernya. Huuuuft....!


What a colorful life! Aku terexplore dan terforsir ama yang menjadi konsernku sekarang. Hidup dikejar2 dosen, orang tua murid les, deadline tugas, laporan, jobdesk, program kerja, tapi itu semua sampe sekarang belum bisa membuat aku jengah. Dan kuyakin sampe kapanpun itu...


I'm not looking for a way to cure my pain, but I'm looking for a way to deal with my pain....

Hihihi...sebenernya aku lagi nyusun latar belakang ama perumusan masalah buat proposal penelitian yang mau aku ajuin ke dosen minggu depan, tapi nyambi dengan nulis ini.

Rabu, 20 Mei 2009

Tolong Aku Keabisan Baju!!

Udah lama nih gak buka inbox, urusan kuliah ini bikin kantong mataku jadi makin tebel men! Terus kalo misalnya lagi ngerjain tugas dan kudu nyari pustaka di mbah google, aku sampe gak bisa nyambi buat login MP,apalagi facebook, tapi sekarang aku nyoba buat nyolong sedikit waktu buat ngelepasin semua uneg-uneg disini. Tapi kog abis login, yaaaaaaaach...kog sepi?? Kemana orang-orang? Pada menghilang kemana nih?! Apa semua terjebak dalam keadaan kaya' aku sekarang?? Hhaaaiaaaaah gaya banget....!

Maksud sepi disini karena postingan2 blog yang gak jelas, lebay, kocak, lucu, sangat dikit banget. Yap bener banget, aku termasuk orang yang paling sukses tidak mendapatkan apa-apa di multiply ini. Lha wong, banyak banget lho ilmu2, berita2, yang harusnya aku buka biar aku makin tahu,tapi ini aku gak. Malah susah payah buka2 halaman demi halaman judul posting yang kira2 lucu, bodoh, konyol, dan menggemaskan (bayi kuda nil kalee menggemaskan).

Dalam hal berkontribusi buat para multiply-ers, sampe detik pun ini aku belum bisa memberikan sumbangsihku kepada MPers semua. Liat aja semua blogku, sangat inspiratif dan menggugah semangat, semangat buat bunuh diri maksudnya! hahaha...!!

****

Pagi tadi waktu abis mandi dan tak lupa menggosok gigi, waktu masuk kamar dan berniat mau ganti pakaian. Kubuka lemari pakaianku...

Taaaa...Daaaaa!!!
Ooooooh Demi alien planet Pluto!!
Demi Mr.Black dari planet Krismon!!
Kemana semua pakaian2ku?!!
Aaarrggghhh....Dasar Cicaaak!!


Mendadak aku mengalami krisis baju global. Global Wearing Crisis, begitu aku menyebutnya untuk menggambarkan betapa kacaunya hari ini. Aku ngeliat pakaian2 kotor ini ternyata selama seminggu lebih ini belum sempet aku cuci. Padahal sebenernya aku punya jemuran 2 hari yang lalu tapi belum kering2 juga. Oh Men! kenapa ini bisa terjadi di hidupku??! Kenapa aku harus menanggung semua ini!!??!!

Plaaaaakkkk!! (dari jauh Dito temen sekontrakanku ngelempar aku dengan sandal)

Aku celingukan menyapu pandang di dinding2 kamar apakah ada pakaian yang bisa (=masih pantas) dipakai. Hmmm...ada satu kemeja putih yang aku pakai hari minggu yang lalu. Akh gak papa lah, lagian juga gak bakalan ada yang tahu kalo aku make baju ini lagi. Dengan semprotan parfum yang maxi banget, sampe terlalu menyerbak. Aku PeDe melangkah ke kampus. Hihihi....!!

Pertanyaannya sekarang : kapan aku mulai nyuci lagi??!!

Besok pagi aku mau pulang ke Solo, gak mungkin kan aku mau pulang ngebawa pakaian kotor sekarung ini. Bisa2 aku malah suruh nyuciin semua pakaian orang serumah lagi. Aku paling gak percaya ama agen laundry, soalnya udah trauma. Pernah kejadian kemeja2 putihku dilunturin abis2an ama agen laundry. Dan mulai detik itu aku gak percaya apapun jenis rumah cucinya. Kisahnya disini.

Mau gak mau aku harus nyuci sepulang dari Solo. Dan aku gak tahu apa aku sanggup bisa nyuci semua secara kuliah ini membunuhku (d'Masiv banget!).

Bye.
Satu lagi tulisan yang gak bisa mencerdaskan kehidupan bangsa. Hehehe...

Jumat, 15 Mei 2009

The Circle of the Hell is Still Go On

Heyheyhey...lagi seru nyari bahan buat proposal penelitian yang deadline judulnya udah harus dikonsultasikan ke dosen minggu depan. Lagi tertarik dengan dekafeinasi (pengurangan / penghilangan kadar kafein) pada biji kopi pake proses absorpsi dengan pelarut senyawa organik. Terus sambilan dengan nulis ini.

Aku heran, sebenernya yang jadi sambilan ama yang wajib dikerjain itu yang mana. Pas dapet bahan yang dibutuhin, karena aku udah males baca semuanya, aku save page aja atau dapet eBook yang relevan langsung main donlot aja. Terus balik nulis ini lagi, dan ngetik ini aja tak itung2 ternyata udah sejam aku bikinnya...Hahaha...dan tahu ini jam berapa kawand? Jam 2 pagi.

Lebih konyol lagi, malem-malem begini aku ngerjainnya ngemanfaatin hotspot di teras depan Perpus universitas. Dingin2 malem2 men! hanya orang yg gak punya duit buat ke warnet aja yang mau! ya tahu sendiri sapa orangnya. Dan selalu aku kalo duduk mantengin laptop, gak pernah bisa tenang, kadang bersila, kadang jongkok, kadang tiduran, kadang sambil melukin dan nyiumin laptop (Lhoh?!!) ;-p Aku ngeliat sekelilingku...hampir sendirian...agak horor juga nih!

Ini juga, nyamuk2 dari tadi gak ada habisnya. Mereka tampak tampil all out malem ini ggangguin kerjaanku. Ini yang bikin aku gak ada hentinya buat namplokin ni nyamuk2 keparat. Badanku hampir sakit semua secara nabokin badan mulu kalo ada yang berusaha nempel di badanku. Satu lagi yang bikin aku gak konsen, berisiknya itu yg bikin kesel. Ngiiiiii...iiiiingggg...ngiiii...iiiinggg..!! Pengen banget tuh abis ini seluruh kampus mau aku fogging-in semua pake baygon.

Lets get the main point.
Semester 4 ini adalah semester termabok yang pernah aku ikutin selama kuliah. Semoga aja seterusnya gak sampe begini deh. Kurikulum baru sekarang nyuruh dosen ngasih bobot 20 % dari total nilai untuk masalah tugas. Alhasil hampir tiap matakuliah mesti ada tugasnya. Total semester ini aku ngambil 10 matakuliah. Padahal, laporan2 praktikum ini aja udah bikin kita mabok. Dan lingkaran neraka ini pun terjadi...!

Minggu pertama : pretest buat praktikum I
Minggu kedua : pretest buat praktikum II dan udah bikin pembahasan + perbaikan I praktikum I
Minggu ketiga : pretest praktikum III, udah bikin pembahasan + P1 dari praktikum II dan laporan praktikum I udah harus di acc asisten lab.

Belum lagi review buat tiap2 praktikum. Belum lagi kalo dapet pembimbing dosen yang susaaaaaah nyempatin waktunya buat sekedar pretest atau yang lain. Ini bener2 lingkaran neraka. Begitu terus sampe praktikumnya selesai. Minggu ini udah praktikum keempat. Berarti bisa dijumlah berapa laporan yang harus diurusin buat minggu ini aja, belum tugas2 kuliah. Mampus Lo!

Imbasnya paling berasa adalah ke pola makan dan tidurku. Semuanya kacruut berantakan gila. Kadang sehari cuman makan sekali, kadang tidur 2-3 jam. Aku berusaha buat ke kampus ngerjain sesuatu seefektif mungkin, tapi tetep aja gak bisa.

Udah.
Suasana disini makin horor...
Dan aku ngeposting hal yang terlanjur gak jelas buat di publish...
Pulang aah...
;-) C Ya!!

Minggu, 10 Mei 2009

Aku Presiden MELATA

Awalnya biasa aja, aku gak ngerasain gejala2 yang mencurigakan. Sekian waktu berjalan...saat dimensi waktu membutakan mata memekakkan telinga....!! Saat raga tak jua menampilkan gejala...!! Aku terlenaaa...!! Aaaaahh....Iiiihh...Uuuuukhh....Eeeeekhhh....Oooookh...!

Kklooothhaaaakkk!
Suara wajan abis Rejonk nggoreng telur tiba2 berpindah ke muka chubbhy ini. Rejonk yang baru nggoreng telur itupun harus merelakan telurnya aku makan. Dia kesel tapi juga gak bisa nahan ketawa,

"Yud! gue capeeek ngedengernya!"
"Bisa gak sih, lu sehariiiii aja gak lebay!?"

Tuh kan! penyakitku kumat lagi. Tahu tahu aku udah kena Lebay stadium akut. Aku nganggep aku normal2 aja, tapi anak2 sekontrakan bilang aku hyperlebay. Apa itu lebay?! Sungguh ku tak mengerti...apa yang terjadi...kutanya rumput yang bergoyang...kutanya angin yang berdendang...tapi tak membuatku tenang...aku bimbang...Aaaaaah...! (jangan ngebayangin tingkahku seperti apa).

Biasanya orang yang sering nerima kelebayanku ini adalah Rejonk, orang betawi asli yang telah ku javanisasi-kan sampe2 dia bisa bahasa jawa juga, krama inggil pula. Pada suatu hari aku coba curhat tentang yang "gak beres" ini pada dia.

"Kayanya ada yang ngutuk aku deh Jonk, sampe aku lebay gini?.."aku nyamperin ke kamarnya dia.
"Sampe segitunya sih orang sirik ma aku? sampe harus ngutuk-ngutuk orang kaya gini..?! Apa yang mesti kulakukan?!" Rejonk lalu ngasih respon.
"Heh, lo tuh ganggu gue sedang tidur!! Bisa gak bikin bobok ciyang gue sedikit tenang?! Satu lagi, plis jangan grepe2 gue"

Oke, aku refleks tadi. Ternyata curhatanku gak ada yang denger. Malah ngerusak acara orang tidur.

Di kelas, temen2 ada yang bilang aku cerewet, tapi cerewetnya lucu. Orangnya asik buat bercandaan, negosip, dll. (Men! kenapa aku jadi girly girly gini?! ) Dan karena bawaanku yang selalu ceria, bikin anak2 serumah bilang kalo gak ada aku, gak bakalan rame. Kalo kita udah kumpul dan bercandaan, selalu saja tingkah dan perkataanku selalu bikin mereka sakit perut dan menggelinjang kegelian. Sampe2 ngeliat aku aja udah bikin ngakak. Dan akhirnya mereka menobatkan aku menjadi PRESIDEN WISMA MELATA.

Biar kuperkenalkan, Wisma Melata adalah nama rumah kontrakan kita. Asal namanya sangatlah filosofis sekali. Karena di depan rumah kita ada wisma yang namanya wisma Melati, isinya anak cewek semua. Berhubung kita cowok, makanya namanya menjadi Wisma Melata. Filosofis sekali bukan. Putra - Putri, Ronaldo - Ronaldowati, dan melati - melata. That's All.

Namanya aja melata. Berarti isinya bisa ditebak, ada kadal, ular, biawak, komodo, cicak, kura-kura, buaya, dll. Tapi karena alasan komersial, takutnya pada illfeel ngeliat identitas kita, lalu memberi identitas masing2 anak2 dengan Melata 1, Melata 2, Melata 3, dst. Dan aku Melata 1, sampe akhirnya jadilah aku presiden buat mereka.

Tiap kali aku dari kampus, selalu ada aja personil genk Melata yang hormat sama aku. Kadang juga kalo banyak orang, sampe ada yang ngasih aba-aba,
"Kepada Presiden Melata...Hormaaaaaat Grak" mereka kompak bener.
Dan aku hanya bisa menghela nafas panjang.

Kog bisa jadi gini sih?! Yang ganjil itu aku apa mereka?! Apa jangan2 aku aja yang genap?! What a freak friendship!! Lebay ternyata bisa dibilang musibah sekaligus anugerah. Dan aku masih mencari suatu pemahaman, sebenernya ini baik gak sih buat kesehatan (gak nyambung).

Sorry ya kalo bikin kalian jadi illfeel, pengen cerita aja.
Peace. (^^,)v
Hehehe...

Jumat, 08 Mei 2009

It is not a good day to give up!

Bener khaaaaan...seminggu abis ujian mid ini ternyata bagai neraka buatku. Ngurusin kuliah, tugas2, laporan2 praktikum, dan organisasi bikin aku kewalahan sendiri. Tiap hari senin - jum'at dari pagi aku terus ada di kampus sampe ashar jam 4 sore, itupun kalo gak ada rapat di kampus. Dan malemnya aku ngajarin privat yang jarak rumahnya itu sekitar 13 kiloan jauhnya. Baru pulang jam 9-an, abis itu baru bisa mikirin tugas2 dan laporan2 numpuk di kamar yang sepertinya gak ada habisnya ini. Semalaman itu kerjaannya cuman nuliiiiiiiiiis doang. Rata-rata aku cuma tidur 3-4 jam sehari.

Hey, judul postingannya aja kayanya begitu motivasi banget, tapi ternyata isinya keluhan malah. Hehe, sory kalo buat kecewa.

Malem ini juga, aku harus nulis pembahasan praktikum minggu kemarin, nulis P-3 (perbaikan ke-3) praktikum 2 minggu kemarin, bikin proposal buat praktikum hari ini, nyari proses industri senyawa besi....Hmmffff....weleh...weleh!! Andaikan ada orang yang rela dipinjem tangannya buat mengistirahatkan tangan yang udah pegel ini. Atau minimal cathok rambut-lah buat ngelurusin jari-jari yang udah hampir keriting ini.


Pada akhirnya pagi hari bangun, aku gak pernah ngerasain seger, puas, bahkan nyenyak pun harus kepotong karena alarm udah bunyi. Mungkin udah lupa kali gimana rasanya tidur enak. Kalo udah begitu, aku langsung ambil handuk buat mandi meski saat itu masih jam 4 pagi, baru deh sholat. Sampe temen2 sekontrakan heran,

"Yud, kemarin lu kayanya udah mandi pagi deh! Kenapa sekarang lagi...?"
Lalu kata2 menohok hati ini pun keluar,
"Subur amat sih lo Yud? ngimpiin apa aja si?!" temenku cekikikan curiga.

Men! Aku gak sebinal itu! Bercandaannya gak asik!

Cuman dengan mandi ini aku bisa sedikit fresh. Walaupun efek dari mandi pagi buta itu paling banter buat 2 jam ke depan. Abis itu aku udah gak kuat lagi dan akhirnya meringkuk tidur lagi sampe ada yang bangunin aku buat berangkat kuliah setengah delapan. Of course, aku langsung ganti pakaian, pake parfum, minyak rambut dan finishingnya adalah cuci muka. Biar keliatan abis mandi, padahal sisa2 aku mandi pagi buta itu udah gak ada bekasnya. Dan aku melenggang berangkat kuliah dengan PeDenya. Trrraaaalllaaaalaaaa....Trriilliiiiliiiiii...Senangnya hatiku, turun panas pantatku (plagiat lagu iklan Inzana)

Siksaan atas rasa kantuk pun berlanjut di kampus. Kalo udah akut, feel yang ada cuman kesel, bete, pengen marah ma orang. Yaaaah, kalo cewek hampir mirip kaya lagi pre menstruasi lah (buseeeeet, udah kaya pernah ngerasain aja nih orang). pernah kemarin pas nunggu dosen mau nyerahin laporan aku sampe tidur di kursi. Lha wong gak ada kerjaan, cuman nunggu dosen, pantes aja ngantuk langsung nyerang mataku. Tapi saat itu entah kenapa, rasanya kog enak ya...aku sendiri juga gak tahu. Dan temen2ku ngebiarin aja. Aaaah, pasti mereka bisa leluasa ngeliat makhluk ciptaan Tuhan yang luar biasa elok ini. Hiihihi...

Anak2 sekarang ini lagi ngegandrungin band yang agak freak ini : KUBURAN. Kalo kalian udah pernah ngeliat video klipnya yang "Lupa Lupa Tapi Ingat" betapa gak sinkron antara penampilan, image yang ditampilin ama musik yang mereka bawakan. Penampilan overall mereka sih begitu jelas ngegambarin kalo mereka punya aliran death metal, dengan pakaian nyentrik dan make up yang begitu absurd ngeliatnya. Mungkin kaya, GnR', /rif, dan band2 metal lainnya. Tapi setelah musiknya dibunyiin, hancurlah sudah.

Gak ada dentuman double pedal, efek distorsi gitar, betotan bass yang menggila. Full pake gitar klasik, mirip pengamen kata temen2. Dan liriknya lebih "nggilani" lagi (baca = menjijikan), karena gak ada bobotnya sama sekali!! Tapi asiiiik abiz, crunchy, groovy, dan easy listening. Kita sama sekali gak membenci band ini, gak kaya kangen band dan ST 12. Kita suka sama kontrasnya mereka. bener2 death metal, death yang melooow total alias termehek-mehek mampus. Kita semua hafal tuh liriknya ampe sering dinyanyiin, dan begitu kompaknya kita. Liat aja :



Well, kata bijak hari ini...
It is not a good day to give up!!

Senin, 04 Mei 2009

Secangkir Kopi Kental di Pagi Buta

Pengen banget mengawali tulisan ini dengan kata-kata yang mengekspresikan kelelahan seperti "Fyuuuuh...!", "Huuuft....!" "Huaaaakh....!" "Hmmmmmfff...." atau apapun itu. Setelah seminggu kemarin berusaha berjibaku dengan diktat, handout, dan fotokopian soal2. Tapi setelah itu bukannya bisa santai weekend ini , malah menjadi semacam luapan2 yang sebelumnya selama ujian ini mencoba ditahan dan diredam.

Paginya ada acara tatsqif pengurus harian Forum Studi Teknik Undip sampe hampir maghrib. Itupun aku harus ngecancel janjian sama rekan praktikumku buat ngerjain pembahasan laporan praktikum yang harus segera diserahin ke dosen. Habis maghrib ketemu sama mas Eri teknik mesin '03 yang mau ngejalin kerjasama dari English Singapore Course. Abis isya' ada liqo' tapi akhirnya gak jadi karena temen2 pada gak bisa. Besok aku harus ngelarin pembahasan laporan terus rapat terus liqo'.

Huuuuft...!

Rasanya ni badan terjadi akumulasi rasa capek sangat. Jum'at kemaren juga kacrut tuh. Aku ditabok dengan dengan jadwal ujiam yang ngejadwalin aku kalo hari itu aku harus ngikutin ujian 3 mata kuliah sekaligus. Pikirku, toh ini hari terakhir ujian, aku harus total nih, akhirnya aku sengaja begadang buat bisa mempelajarin semua, dengan segelas kopi tentunya. Jam 3 pagi, ini otak udah mau meletus aja. Rasanya aku pengen jedotin ni kepala biar bisa kembali encertapi mungkin cuman dapet pusingnya doang dan ada perubahan bentuk permukaan jidatku (benjol-red). Atau pernah kepikiran mau ngelarutin semua kertas ini pake air terus diblender lalu disaring sarinya abis itu diminum 3 X sehari satu kilo. Niatnya biar tuh materi bisa masuk ke tubuh dan gak harus melajarin ini semua tapi jelas gak mungkin, pinter gak mabok kertas iya.

Sekarang disinilah aku, di kamar, kembali nuangin uneg2 ditemani dengan secangkir kopi kental disampingku. Inilah salah satu waktu yang sempurna buatku untuk menumbuhkan kesadaran yang lantas membuahkan sebuah gagasan2, angan2, mimpi2, dan lebih sering menjadi target2 yang harus dicapai sehari, seminggu, sebulan, sesemester, setahun, lima tahun, sapuluh tahum mendatang.

Aroma secangkir kopi ini begitu menyerbak. Meskipun kopi instan ini cuman sachet-an bikinan tangan sendiri bukan dari seorang barrista, ini udah lebih dari cukup buatku untuk nyebut kopi buatanku ini sangat nikmat. Temen yang pernah nyoba (waktu itu kehausan karena air galon kosong) bilang kalo kopi buatanku ini manis (ya iyalah manis! Mau kucampur dengan pasir? biar nyahok! hehe..). Bukankah kata nikmat itu subjektif kawand?! (sebuah konklusi yang gak nyambung). Hmmmm....^_^

Pengen juga ketika aku tergila-gila sama minuman hitam ini, langsung masuk Starbucks atau Cooffee Beans dan order disana. Tapi kayanya gak ada deh di Semarang, karena sampe sekarang aku belum nemuin. Padahal pengen banget tuh ngerasain suasananya. Tapi paling mentog juga coffee shop yang ada di sekitaran kampus, itupun tergantung dompet saat itu lagi gemuk atau gak. Huhuhu...maklumlah harga2 untuk secangkir kopi disini sungguh menggelikan kalo dibandingin dengan harga kopi tubruk made ini angkringan, kucingan atau orang Solo bilangnya HIK. Makanya mahasiswa rantau seperti aku ini lebih berasa di "habitat"nya dengan beli kopi rumahan daripada berusaha seolah mampu dan mantap nongkrong disana sambil ber-wifi ria.



Aku hampir lupa sama cangkirku ini...Buru-buru aku menyeruputnya sebelum kenikmatan kopi selagi hangat belum hilang melekat..


Seruputan pertama..
Aku baca2 citizen journalism di kompas. Capek baca aku tiduran...dan pikiran2 gak jelas inipun muncul tanpa instruksi.
Beberapa temen bilang kalo aku orangnya selalu ceria, temen2 sekontrakanku bilang aku hyperlebay. Rasanya seperti gak punya beban atau masalah. Aku hanya bisa senyum. Hati kecilku pun berceletuk : Men!...tahu apa loe tentang hidup gue?! Kalian tu cuman tahu permukaannya doang. Aku juga pernah depresi dan down banget sampe2 mau nyakar tembok kamar sendiri. Aku penganut paham Rodaisme (emang ada paham begitua, ngasal lu Yud!) yang bilang hidup itu seperti roda, kadang ngerasa di atas kadang juga di bawah sekaligus nginjek kotoran pula.

Seruputan kedua...
Pengen nih bisa lepas dari ketergantungan kiriman uang dari ortu. Aku sekarang lagi sibuk nanya2 kiranya pekerjaan apa yang cocok dengan keadaanku sekarang selain ngelesin tentunya. Meski udah bisa ngasilin duit sedikit, tapi aku bakalan resah kalo saldo rekeningku kog minggu ini belum nambah2.
Aku ngerasa kog makin lama aku semakin nge-judge kalo aku ini makin jadi bebban buat mereka. Harus punya tambahan lagi karena gaji yang aku dapet dari ngelesin ini belum mencukupi. Malunya diriku ketika pas pulang ke rumah, sepertinya aku belum bisa ngasih berita yang bisa ngebuat mereka bangga kepada anak laki2 satu2nya ini. Pulang adalah menikmati weekend, lebih banyak wasting time dan berusaha untuk tidak produktif. Damn.

Seruputan ketiga...
Kayanya ini gelas kopi terakhir, aku mau puasa minum kopi untuk seminggu ke depan. ujian kemaren maksa aku untuk minum kopi ini sebagai stimulan buatku semalaman belajar biar gak ngantuk. Aku pengen ngebersihin darah dari kafein2 yang selama ini beredar di darahku. Aku pengen menetralisir semua. Jantung berdebar dan mata ngejreng terus gara kopi ini akan aku singkirkan semua.

Seruputan selanjutnya aku lebih tertarik menikmati kopi kental ini. Sudah hangat, tidak panas lagi. Sengaja segera kehabiskan. What a nice coffee!

Good Pagi Selamat Morning Everyone!

Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers