Kamis, 28 Januari 2010

Dasanama

Hello...maap...maap lama gak nongol lagi. Baru akur sama penyakit flu yang aku derita beberapa hari ini. Bisa dibilang cukup parah, berawal dari bersin-bersin, mulai dari bersin ngeluarin bakso, ballpoint, textbook, dan pernah bersin yang keluar kulkas *catet, ini fitnah!* Lanjut sakitnya mulai nyerang tenggorokan, terus batuk, dan pilek diikuti demam.

Aku orangnya sedikit respek yang namanya obat, aku lebih percaya kalau antibodi dan kekebalan tubuhku lebih hebat daripada virus-virus ini. Tapiiii...sehari dua hari kog nampaknya bukannya baikan malah makin dibuat parah. Orangtua sudah pada ngeyel untuk segera ke dokter, tapi yang namanya mahasiswa kadang idealismenya teguh bagaikan karang di samudra *halah!*, aku tetap pada prinsipku. No Sick No Game. *terus hubungannya sakit ma idealisme?? eehhmm...buat PR di rumah!* Intinya aku gak akan nyentuh obat apalagi resep dokter.

Dua hari kemudian...
Makin demam, panas tinggi sampai-sampai bisa bikin telor mata sapi di jidat *lebayatun*.
Batuk sampai suaranya bisa bikin burung tetangga kabur *lebayyun*
Hidung makin meler dan "umbel"nya menjuntai penuh nista *lebayyinah*

Aku nyerah...


Akhirnya beli juga deh tuh sirup obat batuk di warung deket rumah. Daaaan, alhamdulillah...udah agak mendingan. Ternyata menjadi mahasiswa idealis itu gampang-gampang susah. Huhuhuhhuhh...

Sekarang aku lagi rehat bentar pulang ke Solo setelah ujian dan menunggu untuk nilai keluar *please do'ain aku jadi orang yang beruntung dari semua temen-temenku*. Mulai musim libur panjang seperti ini adalah waktu yang tepat buatku sedikit mencerahkan kulit. Karena lenganku sepertinya lebih item daripada biasanya, dan gak tahu kenapa. Aku jadi inget dulu waktu jaman SMA, ketika masih jadi junior di paskibra sekolah, senior dengan biadabnya suka memanggang kita di pagi, siang, sore, di lapangan sekolah. Tahu-tahu item aja nih kulit, dan naas-nya sepertinya gak balik lagi. Pernah dulu sampai dijuluki Danker, ada dari kalian yang tahu?? *habis ini kalian mungkin akan tahu, mungkin*

Hmm...dari sinilah aku mau bercerita tentang sebutan-sebutan apa saja yang pernah nampol dari seorang Yudie.

-= Jaman SD =-
Aku pernah dijuluki "kancil", karena aku terkenal gesit ketika banyak temen-temenku yang jadi preman kecil dan tengil itu mau berniat malak, nyiksa, dan kadang ngajak berantem. Julukanku itu cukup terkenal di kalangan preman-preman kecil dan tengil di sekolah. Bukannya pengecut, tapi ngapain juga punya urusan dengan mereka, gak ada untungnya. Itu juga yang membuat kenapa mereka males punya urusan denganku.

-= Jaman SMP =-
Waktu aku SMP, aku termasuk laki-laki dengan tinggi di atas rata-rata dari semua temen-temen sekelasku. Makanya sahabat-sahabatku kadang memberi julukan "jerapah" atau kalau gak ya "genter" (baca=batang pohon bambu) karena dulu aku berbadan tinggi kurus, simbah putri atau kakung kadang nyebut cucunya ini dengan julukan "tiger" akronim dari tinggi gering (baca=tinggi kurus).

-= Jaman SMA =-
Ada yang masih ingat tahun 2003-2004 ada sinetron yang berjudul "Dan", pemeran utamanya sampai sekarang aku lupa. Kisahnya seorang pemuda yang bernama Dan mempunyai kekuatan bisa membuat dirinya menghilang jika memakai cincin sakti. Jadilah dia tampil sebagai seorang superhero bernama Danker.

Anak-anak paskibra terutama cowok pasti imej yang keluar adalah cowok-cowok yang tinggi, gedhe, item, mirip satpam kampus. Temen-temen sekolahku kadang memberi julukan Danker, filosofinya adalah karena item, gedhe, kalau malam nih orang gak bakal kelihatan. Ketika ketemu sama temen-temen di sekolah, ada yang nyeletuk ke aku,
"Waaah, ada baju terbang!" rasanya pengen aku acak-acak mukanya, biar kusut *lha apa emang pakaian?!!*

Yep, julukan-julukan itu mungkin yang masih aku ingat, yang lain?? tahu deh...temen-temenku sendiri yang tahu. Lha wong mereka yang ngasi julukan, bukan aku dan kita juga punya nama julukan masing-masing. Impas lah. Kalian juga dari kecil sampai sekarang punya julukan dari temen-temen kalian.

Nah, mates! how many nickname do you have??

Kamis, 21 Januari 2010

To Zero One Zero

Selamat Tahun Baru 2010 !!! 
Hmm...sudah hari ke-21 to??! Hahaha...aku baru ngucapin gak apa-apa khan! Heheehhe
Jadi malu...

Sekarang aku punya laptop baru, Jeahahaha!

Beberapa hari yang lalu bareng Mini_Cornetto, kita hunting laptop di Matahari Simpang Lima. Awalnya kita bingung nyocokin duit dengan spek yang aku inginkan, namun setelah Menimbang bla bla bla! Mengingat bla bla blah!! Mempertimbangkan blah blah blah!! Maka dengan saran, usul, komentar maupun kritik dari Mini_Cornetto jadilah memungut Dell Inspiron ini. Tahun baru laptop baru.

Laptop itu hasil susahnya menabung dan belas kasihan orang tua yang ikutan nyumbang. Rasanya seneng plus lega akhirnya kesampean juga punya laptop sendiri, sampe di kost langsung aku peluk, ngajakin joged bareng, dinner bareng, mancing bareng, terus pacaran, menikah dan akhirnya Yudie dan laptopnya hidup bahagia sejahtera dan dianugerahi keluarga yang sakinah.

*suara Amin terdengar dari kejauhan*

Sekarang aku lagi nyoba hotspot di kampus, hari ini mumpung udah kelar ujian. Sambil ngeblog, ngetes webcame. Ini dia muka semrawut dan stress.





Seperti halnya teman-teman yang lain, tahun baru pasti sudah merancang resolusi untuk tahun ini. Sebenernya kalo aku sendiri sudah merancang apa yang akan aku dapat dan lakukan di tahun ini, cumaaaaaaa saja belum aku posting disini. Busyeeer, berhubung setelah dua minggu ujian kemarin makanya aku menanggalkan semua kesenangan dunia maya dan pengen serius memperbaiki nilai. Ditambah HP lagi di service karena masalah sinyal. Aku ngerasa bener-bener menghilang dari ranah multiply, blogger, twitter, facebook, milis, dll. Sampe-sampe kemarin ketika membuka facebook untuk pertama kalinya di tahun 2010, di profil tercantum “Prayudi tidak punya kiriman terbaru” . Saking lamanya.

Hit the topic, kemarin aku mendapat inspirasi ketika acara suksesi FST untuk mendesain resolusi tahun ini layaknya bagaimana para aktivis kampus merancang program kerja mereka sepanjang satu kepengurusan ini. Ini dia,

Nama : "Yudex Go Public"
Deskripsi : Sudah saatnya untuk unjuk kebolehan untuk mengetahui seberapa besar kapasitasku di berbagai kompetisi dan semoga dengan ini bisa ` menghasilkan prestasi yang bisa dibanggakan.
Jenis kegiatan : Pengiriman karya ilmiah dan non-ilmiah minimal ke 4 (empat) kompetisi-kompetisi berskala regional dan nasional
Tujuan : Menjadi seseorang yang berarti, bermakna, dan bermanfaat.
Sasaran : Media apapun yang mengumumkan adanya kompetisi
Waktu : Januari - Desember 2010
Biaya : Walah, gak ada taksirannya
Aliansi : Cukup teman dekat, teman dunia maya, pokoknya yang mau diajak gabung bikin karya
Parameter keberhasilan : Mampu mengirim karya melebihi target dan mampu menang satu diantaranya.


Nama : "Kerja Praktek di Chevron Pacific"
Deskripsi : Meskipun sudah mencoba mengajukan proposal KP kesana, kurangnya link orang dalam perusahaan bisa menyulitkan proses pengabulan. Tapi kita (aku dan Alfin) tidak akan diem saja. Riau, we're coming!!
Jenis kegiatan : Kerja Prakek lah, apalagi??
Tujuan : Memang pengen kerja di bidang migas dan bisa nambah pengetahuan untuk bekal nantinya sekaligus nyoba nerapin apa yang didapet selama 3 tahun ini.
Sasaran : Pabriknya dan minyaknya.
Waktu : Sekitar bulan Agustus 2010 naik turun
Parameter keberhasilan : Bisa ngerasain KP disana dan bisa lulus ketika sidangnya

Nama : "Fixing scores"
Deskripsi : Hmmm...selalu jadi agenda rutin kayanya, hahaha!
Jenis kegiatan : Belajar Belajar Belajar...mungkin ketika berulang kali diucap terasa sangat klasik, tapi agak sulit dilaksanakan.
Tujuan : idhem pada program no.1
Sasaran : Semuanya yang mau ngajarin kuliah
Waktu : Sepanjang tahun
Biaya : Berapapun asal bisa mencapai parameter keberhasilan
Parameter keberhasilan : Semester ini doakan dapet nilai A 6 biji (like i've said before this post) dan semester besoknya dapet jumlah nilai A yang sama.

Nama : "Get the Scholarship"
Deskripsi : Alternatif penyumbang rekening, huahaahaha!!

Jenis Kegiatan : Cari-cari info
Tujuan : Menambah kas pribadi untuk keperluan Studi Industri, KP, KKN (maybe).
Sasaran : 
Dekanat, rektorat, dan internet
Waktu : Sepanjang tahun
Parameter keberhasilan : 
Bisa dapet aja udah matur tengkyu.

That's It.

NB : Yang aku sebelin dari multiply salah satunya adalah nata tulisannya kaco. Gak bisa di tab, ruang tulisnya sempit karena postinganku pake huruf yang agak gedhe, biar yang baca gak jereng matanya.

OK, see you!
Happy New Year!!
(tetep)

Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers