Rabu, 12 Desember 2012

Snowing In Sunshine City (광양-시)

Snow in Gwangyang 1

First snow (02:00 AM)

Snow in Gwangyang 2

In the middle of night and street

snow3

For my @mini_cornetto

snow4

Dramatically got a lot of snow

snow5

After heavy snow December 7th, 2012

snow6

Thanks Alloh for this experience

snow7

Try to feel how cold it was

snow8

What a bright and shine snow

snow9

Snowball

snow10

Another snow day in the weekday

snow11

Try to feel how cold it was

snow12

Very obvious what does this picture mean

snow13

It looks like my face got brighter than when I came here

See You Korea, It is time to go home.

Cilegon, Indonesia

SunSunSun

Related Post

Pepero Day

Annyong Haseyo Korea

Sabtu, 01 Desember 2012

Samulnori

It seems I have 2 weeks left in Korea. So, I have another experience that I got this saturday morning.

Samulnori Buk

Me and Buk :

Related Post :

Hangeul...Hangeul...Hangeul

Senin, 26 November 2012

Hangeul…Hangeul…Hangeul

There are something different from my keyboard’s notebook today. Ouch, there Hangeul (한글) letters attached cutely. It seems to be easier to type 한글 since now.

hangeul keyboard 1

Is there anyone who pity on me so you can give me the one that more gently ?? Flirt male

hangeul keyboard 2

 

Related Post :

Pepero Day

 

Jumat, 16 November 2012

How I Survive from Korean Food

This is how I started to get tired with kimchi and Korean cuisine.

Sup Ayam Sederhana

Spaghetti Sederhana

Roti Bakar Mentega Sederhana

Sabtu, 10 November 2012

PePeRo Day

Ada yang tahu Pepero Day ??
1 November --> 1/11  --> Ada 3 angka 1.
11 November --> 11/11  --> Ada 4 angka 1
Pepero (빼빼로) sebenernay adalah snack buatan Lotte yang berupa kue stik coklat panjang. Di hari antara tanggal 1 – 11 November di hampir semua tempat makanan menjual Pepero. Di Korea, pepero biasa dihadiahkan kepada sahabat atau pasangan sebagai tanda cinta.
Pepero Day
Penampakan pepero
Di kemasan diselipkan semacam kartu ucapan jadi sebelum dikasihkan ke orang spesial ditulis tuh apa saja yang pengen dikatakan.
Pepero Day
빼빼로

Pepero Day
Pengen sih bawa buat oleh-oleh pacar, tapi takut kuenya patah ketumpuk2 koper pas di bagasi. Gery stick cokelat aja cukup kayanya Open-mouthed smile.
Happy Pepero Day kawan-kawan! Email

Related Post :
Annyeong Haseyo Korea

Minggu, 04 November 2012

Birthday Surprise!!

Jam 00:01 Waktu Korea Selatan.

Tiba-tiba @mini_cornetto mengirimkan foto-foto ini melalui aplikasi WhatsApp. Pertamanya aku excited banget karena dapet kue ulang tahun meski pun cuma dikasih fotonya doang, tapi itu udah sesuatu buatku. Hahaha..

Dan foto-foto selanjutnya, dipikiranku…I miss you guys.. 

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Sweet Birthday Gift

Dan berkat bantuan @Bohiem89, di-compile lah foto-foto ini…

Sweet Birthday Gift

Finally, I replied all that greetings..

Check it out..

I replied all…

Related Post :

Your 22nd Birthday Our 2nd Anniversary

Minggu, 28 Oktober 2012

Jelajah Busan Dynamic City (Part 2)

—> 2nd Visit – 28 Oktober 2012
Tanggal 26 - 27 Oktober 2012 (Jumat dan Sabtu) adalah tanggal dilaksanakannya festival kembang api di Busan yaitu Busan Fireworks Festival yang kali ini yang ke-8 kalinya festival ini diselenggarakan setiap tahunnya sebagai bagian dari kampanye “Visit Korea”. Nah weekend ini aku gunakan untuk pergi menyaksikan langsung festival kembang api itu. Katanya IU juga akan mengadakan konser disitu barengan dengan artis K-Pop lainnya. Tapi karena ekspektasiku kembang apinya nanti bakal lebih cantik daripada IU makanya aku gak niat buat pergi nonton. Tapi lagi, sebenernya alasan utama karena konsernya Jumat malem sedangkan aku masih training, khekhe…
Nah pergilah aku, Muklis, dan Pak Anugrah bareng pergi ke Busan. (Note : cuma aku aja ya yang terlalu excited buat lihat kembang api, Muklis dan Pak Anugrah sebenernya cuma pengen ngabisin weekend jalan-jalan). Rencananya kami bertiga setelah melihat kembang api di Busan pada malam minggunya, besoknya kami pergi ke Daegu buat beli handphone Samsung Galaxy di sana, tepatnya di Ganesha Mart.
 Sasang Bus Terminal, Busan
Jadwal keberangkatan bus Busan – Gwangyang di Sasang Terminal
Kami berangkat siang dan sampai di Terminal Sasang, Busan sore harinya. Turun dari terminal hujan deras mengguyur kota Busan, semoga malam nanti cuaca akan kembali cerah dan kami bisa menikmati kembang api di Gwangan Beach Area. Aku menyempatkan diri buat belanja ke Gukje Market yang pernah aku kunjungi pada kunjungan pertama ke Busan. Dan hujan malah semakin deras. Sampe di Gukje Market, kami langsung cari payung. Ya, pepatah kami, “Beli Payung Setelah Hujan”, huahaha..
Sudah lewat maghrib, dan hujan masih deras. Akhirnya aku bertanya pada salah seorang pemilik toko cinderamata khas Busan apakah festival kembang apinya bakal tetap diadakan meski cuaca hujan seperti ini. Seketika pemilik toko itu langsung melihat saluran berita TV dan kemudian bilang sepertinya tidak mungkin panitia festival memaksakan festival kembang api bakal terus berjalan. Dan benar kemudian aku mendapat berita bahwa Firework Festival di-delay sampe besok malam. Minggu malam artinya gak mungkin aku bisa masuk kerja Senin paginya kalo malamnya masih di Busan…Confused smile. Ya sudahlah.
Akhirnya kami langsung menuju Dusil buat beristirahat malam ini.
IMG-20121028-00909
Bersama teman-teman PT.KP dan jamaah Masjid Al-Fatah
Keesokan paginya kami pergi ke Daegu selain buat jalan-jalan juga mau beli HP langsung dari negara pembuatnya Laughing out loud. Dan ternyata keputusanku salah waktu itu membeli HP disana, karena tahu ternyata banyak HP murah yang dijual selain di Ganesha Mart. Ya sudahlah. Dan niat pengen jelajah kota Daegu juga harus dikubur karena waktunya habis buat mengurus pembelian HP di Ganesha Mart.
Sedikit kesan untuk kota Daegu adalah, kotanya ramai sama seperti di Busan, karena memang Top 5 Metropolitan City in Korea yang punya public transportation berupa subway. Ah, I just love Korean public transportation, you wil never experience get lost in Korea.
20121028_164314
Subway di Daegu (kemana orang-orang yah?!)

Lanjut di Part 3

Related Post :
Jelajah Busan Dynamic City (Part 1)
Jelajah Busan Dynamic City (Part 3)

Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers