Jumat, 31 Juli 2009

DegDegSer Nunggu Pengumuman Ujian

Sekarang lagi berdebar-debar nunggu yudisium dan DegDegSer ngeliat IP semester IV ini dapet berapa. Wish Me Luck, sekarang tinggal berdoa aja moga gak ngecewain. Aku bakal teriak-teriak, nyalamin dosenku yang berbaik hati ngasih nilai yang bagus tapi sebaliknya kalo semester ini ancur (lagi?!) aku bakal manjat pohon mangga samping kampus, bikin sarang, dan mogok bertelur!

(ya elah ni anak, kapan ini bocah bisa bertelur?! lagian emang ngaruh ke nilai?! Ada juga bakal kasian ngeliat kamu bergelantungan gak jelas)

Uhm...lebih baik aku review dikit gimana ujian kamaren :
@ Perpindahan Panas (OB) :
Maturnuwun Pak, soal ujiannya persis ama yang ada di latihan soal. Yess!!
@ Mat.Teknik Kimia II (OB) :
Hmmmff...Cucyah! Auk Ah Gelap!
@ Proses Industri Kimia (CB) :
Wuiiiikh...abis 6 halaman ngerjainnya, what do you think?!
@ Fenomena Perpindahan (OB) :
Gantung, ada yang bisa, ada yang gak bisa samasekali, ada yang setengah mateng (telur kalee?!). Ada sih di latihan-latihan soal, tapi tetep aja susah.
@ Manajemen Industri (CB) :
Di luar dugaan, lebih sulit dari tentamen kamaren, huuft...moga aku beruntung.
@ Teknologi Separasi (OB) :
Gak ada teori yang keluar, itungan semua. Dua nomor ngambang, belum selesai semua..haduh..haduh!
@ Teknik Reaksi Kimia (OB) :
Whaa...ini ujian paling kancut. Temen-temen udah yakin udah belajar soal yang mesti keluar, tapi...soalnya teori semua, dan itu kira-kira 20an butir soal. Mampus. Tangan dah keriting!
@ Pengeringan (OB) :
Lah lupa! Soalnya kaya apa ya?!
@ Statistika (CB) :
Teori lancar, tapi soal itungannya lupa-lupa ingat (theme song of the day : Kuburan Band)
@ Responsi Praktikum (CB) :
Rasanya otak udah mau meleleh, udah gak bisa diajak berpikir. Tapi sukur alhamdulillah...soalnya pilihan ganda, hahaha...bisa ngawur!!

Minggu ini aku menghabiskan waktu di rumah buat nyusun proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa). Sejauh ini baru nyelesain satu proposal PKM-Penelitian, tinggal tahap nyari dosen pembimbing buat ngereview dan ngasi masukan. Sekarang lagi nyoba bikin yang kedua, kali ini kategorinya PKM-Kewirausahaan. Lumayan Bo' duitnya, kalo proposal kita disetujuin dan penelitian kita didanain. Apalagi tahun ini insentif dana dari DP2M Dikti dinaikkan, wow jadi makin semangat aja. ;-)

Bagi temen-temen yang mau eBook Panduan PKM 2009, udah aku upload disini :
http://www.4shared.com/file/121909318/684da1f2/Panduan_PKM.html

Happy Friday!

Senin, 27 Juli 2009

Mengenang Semangkok Mie

Adek. Setiap kali ada namanya, banyak macam emosi yang menghambur dari sana. Kemarin waktu aku di Solo, aku mencoba menghabiskan sabtu sore dan malam menemaninya belanja lalu menemaniku makan mie bandung sebagai kompensasi. Semangkuk mie bandung terakahir yang kita makan itu at least bisa sedikit menggambarkan tentang aku dan dia sekarang. Kira-kira beda tipis lah sama mie bandung. Meski dua suku kata : mie dan bandung, tapi di dalamnya ada sepaket pangsit, daging ayam, daun sawi, asinan, lada, dan lain-lain. Seperti itu mungkin Adek dan aku. Meski cuman dua orang, tapi di dalamnya terlalu banyak emosi yang sama-sama kita rasakan. Dari mulai hal sepele sampai hal yang menyangkut masa depan.



Tapi rasa mie itu tak lagi sama enaknya. Meski selalu kebiasaanmu sewaktu kita masih bersama, kau mengambil asinan mie itu dariku. Dulu tingkahmu ini yang membuat rasa mie ini paling enak sedunia, tapi kemarin rasanya berbeda. Ironis, dia sendiri adalah orang yang menghilangkan rasa mie yang paling enak sedunia itu. Tak ada yang pilu dari ini.

When I see and hear you with him.
There something abaout you now that I have figured out.
Everything you do is just show your love with him.
How this world turns cold and there's nothing here for me.

Buku yang baru habis aku baca, "Gue Kapok Jatuh Cinta" : ...Kalo emang sudah kehendak Tuhan, apa pun yang menghalang, Mas berdua tetap akan bersama. Mas berusaha berlapang dada untuk melepaskan dia, karena orang yang berdada lapang berkenan di hati Tuhan, Mas. Lagian, berkah dan rizki kan datangnya dari Tuhan. Ya, kan?!

Bener banget, 100%. Bagian yang ini buatku appearing-thought banget. Terus juga, konsep cinta sejati itu sebenernya cinta yang hanya kita kasih pada Pencipta kita, bukannya orang. Mana ada sih orang di dunia ini yang bener-bener bisa ngejaga hati kita?? Emang kita tahu siapa "The Choosen One"?? Apakah dia yang sedang kamu cintai sekarang?!

Satu hal yang akan aku lakuin, aku akan datang tanpa harapan terkait kamu. Jodoh emang gak kemana, kalo emang langit udah ngasih jawaban, kenapa mempersulit diri dengan mencari,ya gak?!

Selasa, 21 Juli 2009

A Little Bit Something About Twitter


Sebenernya aku ikutan Twitter cuma sebatas penasaran aja karena sekarang ini cukup booming di dalam ranah jejaring sosial lewat internet. Okey, sedikit tentang Twitter adalah sebuah layanan microblogging di mana anggotanya bisa menjawab pertanyaan "Apa yang sedang kamu lakukan?" dengan mengirimkan pesan singkat terbatas hanya sampai 140 karakter. Pesan tersebut bisa dilihat oleh teman-teman kita di Twitter. Nah, salah satu kelebihan dari Twitter ini adalah update tadi dapat pula dikirimkan lewat SMS. Dan itu gratis tanpa batasan jumlah pengiriman. Tapi tetep ada syaratnya, beberapa diantaranya bisa diliat disini.

Habis buat akun di twitter, aku coba ngutak atik fitur-fitur disana. My first impression adalah kaya update status di facebook. Setelah kita update twitter, tinggal menunggu teman-teman kita memberi respons pada tweet kita (alias memberi RT, Response Tweet).

Kemarin waktu liat TvOne yang ngebahas tentang Bom JW Marriot dan Ritz Carlton, salah satu saksi mata disana ketika tahu di hotelnya ada bom meledak, langsung ngasi tahu ke temen-temennya lewat status di facebook dan ngupdate twitter-nya. Belakangan aku baru tahu kalo artis-artis Hollywood itu twitterfreak. Beberapa selebritis Hollywood yang Twitterfreak di antaranya Ashton Kutcher dengan nama akun aplusk, Samantha Ronson dengan nama akun jackdaniels9, Pete Wentz dengan nama akun ztnewetep, John Mayer dengan nama akun johncmayer, dan Demi Moore dengan nama akun mrskutcher. Bahkan, Presiden Amerika, Barack Obama, juga punya akun di Twitter yang bebas diikuti.

Cerita lucu seputar seleb-seleb yang twitterfreak seperti John Mayer diputusin Jennifer Aniston. Atau Pete Wentz yang dicurigai oleh Ashlee Simpson gara-gara setelah mengirim SMS pamit pergi tidur tapi 13 menit kemudian ketahuan mengirim tweet lelucon jorok pada teman Twitter-nya. Atau yang lebih gila lagi, Ashton Kutcher memotret pantat istrinya Demi Moore dan mempublish foto itu ke teman Twitter-nya.

Hehehe...udah ah, kesimpulannya...
Follow Me on Twitter Guys...!
JADILAH PENGIKUTKU!!! (udah mulai ayan...)

Sabtu, 18 Juli 2009

Calo Tiket Harry Potter

Kamis kemarin, film Harry Potter and the Half Blood Prince tayang premier di Semarang. Berhubung kita besok juga selesai ujian mereka ngebet mau lihat premiernya hari itu. Mereka minta tolong aku buat ngantriin tiket. Why Me?! Technopreneurship abis ngadain kegiatan try out kemarin defisit, artinya kita muter otak gimana caranya buat nutup kerugian itu. Mereka mau dukung kegiatan dana usaha kita. Salah satunya dengan usaha ini, jualan tiket bioskop. Harga per tiketnya sebenernya 15.000, tapi mereka mau deh kalo aku jual 18.000. 

Pagi jam 10 aku ke Citra21 Mall Ciputra, niatnya kalo pagi kemungkinan bisa dapet kursi belakang. Nyampe disana, Buussseeet antriannya...!! sampe keluar studio. Akhirnya sama satpam antrian diputer-puter kaya ular biar muat banyak jangan sampe mbludhak keluar. Oke bagus, aku paling belakang dan aku gak tahu aku dapet kursi apa kagak! Bener-bener saat saat yang nyiksa, berdiri ngantri dan bakalan berjam-jam. Untung di tengah aku ngantri, ketemu Galih temenku. Dia bersedia ngasi antriannya ke aku sedangkan dia ngikutin pacarnya yang juga ngantri dan udah keliatan bakal dapet tiket. 

Aku ngeliat sekelilingku, antrian gak susut sedikitpun. Aku ngelirik belakangku, udah pasang muka gak sabar. Jadi ngerasa gak enak, hihihihi...tapi mau gimana lagi. Memang dunia kejam kawan! hahaha...Kawan, asal kau tahu, aku ngemban tugas maha berat, ngebawa 23 orang yang ngebet nonton Harry Potter hari ini ( mode lebay diaktifkan! ).

Mas yang di belakangku itu ternyata belum abis naasnya. Muncul temen kampus juga yang pengen liat hari ini, dia pengen nitip ke aku, jumlahnya 11 orang. Aku gak masalah, tapi mungkin jadi bencana buat Mas belakangku dan orang-orang di belakangnya. Aku jadi pengen berpidato : 

Sodara Sodara Sebangsa dan Setanah Air...
Dari Miangas sampe Pulau Rote...
Dunia ini Memang Kejam!! hohoho...

Dari jam sepuluhan aku ngantri, jam setengah satu aku baru bisa berdiri di depan mbak loket. Sebentar kujumlah dulu ya, berapa yang ikut : 
23 + 11 = 44
Dengan percaya diri tinggi, inget buanyaknya tiket yang kubeli, aku sama temenku yang nitip tadi berkata pada mbak loket di seberang meja,

Aku : Mbak Harry Potter jam 18.10
Mrs. Loket : Bentar ya Mas...
sesaat setelah komputer loading, dan nampilin denah tempat duduk
Mrs. Loket : tinggal kursi depan, tuh
Aku : Coba yang midnight mbak..
loading komputer lagi, keliatannya masi cukup buat 44 orang.
Mrs. Loket : Mau berapa orang Mas??
Aku : empat empat mbak...
Mrs. Loket : empat orang J, empat orang K gitu ya?!
Ngerasa aku dan mbak loketnya salah paham, aku malu-malu tapi napsu, aku jelasin ke mbaknya,
Aku : empat puluh empat orang mbak...Heeeee!
Mrs. Loket : Haaakh???? apa?? 44 orang??
Orang di Citra21 : APA??!! Ngawur! 44?!!
Aku pengen nutup kuping sebenernya
Aku : Aduuh, bentar ya...
  Kursi J,K,L gimana? 
Aku : Gak apa apa mbak (aku udah pengen buru-buru cabut dari situ)
Lima menit kemudian,
Mrs. Loket : Okey mas, 44 orang Harry Potter jam 21.00. 
  660.000 semuanya Mas...
Aku : (ngerogoh dompet) Loh kog, duitnya kurang ya?!
Temenku yang nitip : Masa kurang?! Bawa duit berapa?!
Aku : Pinjem 200.000 dong, kurang nih...
Temenku yang nitip : Nih (sambil ngeluarin duit 2 lembar seratus ribuan)
Aku : Nih mbak 660.00 (nyerahin duit sambil bertanya-tanya kenapa bisa kurang)

Setelah transaksi yang penuh misteri itu, tinggal rintangan terakhir yang musti dilewati :
Orang-orang yang udah menyimpan dendam karena aku udah nguras abis tiket nonton premier.

Aku dengan muka tembok ninggalin mereka, yang MUNGKIN bakal kecewa karena kursinya udah abis. Sekarang, yang perlu diselesaikan adalah urusan duit. Aku sama temenku tadi nyoba ngitung lagi. Aku nyoba berhitung lagi,
23 + 11 = 44 kan?!
44?!
44...
44!!!!!!!!!

Aaaaaaaarrrrrggggghhhh....!! Kyaaaaaaaaaaa....!! (High lebay explotion)
Harusnya khan 23 + 11 = 34!!
Geblek!
Berarti lebih sepuluh tiket dong??!!
10 x 15.000 = 150.000
Aku bisa makan bakso 20 porsi lebih!!

Temenku nyaranin buat ngejualin ke orang-orang yang lagi ngantri. Mungkin aku bisa berdamai dengan mereka dengan ngejualin beberapa tiket ini. Okey, akhirnya kita di dalam bioskop mendadak jadi "Calo Tiket Harry Potter". Itulah sebutan yang gak berlebihan buat kita. Ternyata agak susah juga, kita cuman dapet mangsa 3 orang yang mau beli tiket kita. Akhirnya kuputuskan untuk mengakhiri perburuan penonton film hari itu. Aku janji bakal ngembaliin duit 200.00 yang kupinjem tadi. Sebenernya tadi banyak yang pengen ikut nonton, tapi berhubung duitku dan duit temenku cuman nyukup buat 23 orang, ya aku cuman bisa beliin segitu. Tapi, berhubung sekarang ada tiket berlebih, gantian aku yang ngajakin mereka buat mau nonton bareng. Akhirnya tiket-tiket ini ada yang beli juga.

Teater main jam sembilan dan selesai jam setengah 12 malem. Kita pulang berkonvoy di jalan, karena banyak cewek yang ikut dan takut pulang sendirian. 

NB : 
Seumur hidup baru pertama kali aku naik motor matic, kemarin waktu berangkat nonton, aku boncengin temenku yang pake Vario, sukses aku kaya orang prasejarah karena gak tahu gima cara ngidupin motor. Sekarang aku tahu kalo mau ngidupin motor matic itu pake rem dan pencet starternya. Daaaaaaan, gak ada perseneleng disini, cuman main gas doang. Hahaha...kacrut sumpah, tapi enak kog ngendarainnya. Hehe...


Sabtu, 11 Juli 2009

Kala Musim Ujian Datang

Dear My Journal, sory lama gak update. Lagi gila-gilaan memperjuangkan IP semester ini biar gak terjun bebas kaya kemarin, hehehe...Sekarang rehat bentar, suntuk gila karena besok senin aku ditabok dengan 3 mata ujian. Aku hanya bisa nabok jidat pake tangan dan berkata, Mampus.

Layaknya tupai kalo pas musim dingin berhibernasi (eh bener tupai khan?!). Musim ujian begini, aku juga
ngalamin beberapa perubahan tingkah laku. Tingkah laku yang kadang bikin aku tersentil antara lain :

1. Ngoleksi dan Nimbun fotokopian.
Kalo udah mau ujian gini, barulah aku panik baru sadar kalo gak punya catetan n latihan-latihan soal (ngapain aja di kampus ni anak?). Jadilah aku hunting fotokopian dan mendadak jadi pelanggan setia salah satu tempat fotokopian di deket kampus.

Fenomenanya gini, tergantung sifat ujiannya besok apa, close book or open book. Kalo close book, gak peduli soal dan pembahasan sebanyak apapun, aku ngerelain sarapan pagiku buat fotokopi itu semua. Entah itu mau kebaca semua atau parahnya cuma ngehafalin letak halamannya, yang penting hati udah tentram dan sejahtera, karena soal-soal jawab udah di tangan. Urusan paham atau kagak urusan belakngan, Hehehe...Kalo open book, yah tiba-tiba inget dompet karena udah gila-gilaan belanja fotokopi.

2. Mendadak kamar jadi arena mandi kertas
Jeleknya aku kalo udah selesai ujian, cuman ngeluarin bahan-bahan ujian yang ada di tas dan bersiap buat ngopy bahan-bahan ujian besok. Dan, akhirnya kertas-kertas itu cuman menuhin lantai, meja, kasur, lemari (What?!!). Begitu berulang-ulang sampe bisa aku sebut kamarku sendiri sebagai kolam kertas (atau bahasa jawanya, pappering pool). Ayo ayo sapa yang mau mandi kertas?! :-p

3. Everyday is Coffee Day
Musim ujian berarti nyiapin otot mata buat melek, otot tangan buat ngerjain latihan soal, otot punggung biar gak lekas capek, daaaaaaaan otot kaki buat jalan sana sini nanyain gimana caranya ngerjain soal ini itu. Coffee addict kian parah kalo udah mau ujian, alasanku kenapa aku gak bisa lepas dari kopi, coz its a wonderful drink which can compromise to my body to stay awake. It gives me a stimulant. Aku berusaha sedikit ngurangin jatah tidurku buat 2 minggu ke depan, hanya untuk ujian.

4. Posisi menentukan prestasi
Yang kumaksud bukan kalo dapet kursi belakang sejahtera sedangkan dapet kursi depan berarti celaka. Ini lebih kepada masalah percaya diri dan harga diri. Bingung, okey let me tell you about my freakin' stupid how i'm thinking. Waktu berlangsung ujian, aku mesti tengok sekelilingku (bukan nyontek Cing! jorok amat!). Aku liat temen samping kanan kiriku, aku akan bersemangat sekali ngerjain soal seolah-olah aku sangat mampu ngerjainnya, yah minimal ngawur lah (ngawur?!). Yang penting biar temen-temen lain pada ngiri kalo aku bisa! dan kamu gak bisa! Sukurin! Haha...(Akh dasar idiot ni orang)

Prinsipku, kalo bener-bener mentok gak bisa jawab, ngawurlah sebanyak-banyaknya. Aku terobsesi gimana caranya pengen nunjukin ke semua temen-temen kalo aku bisa. Aku bakal nulis dengen cepet, bibir komat kamit gak ada juntrungannya, sambil sesekali bisik, Aha, aku ngerti!! Yesss!! (biar temen lain pada nengok).

Atau kalo gak seperti ujian terakhir minggu kemarin, aku minta ke pengawas ujian kertas jawaban lagi seolah-olah aku kekurangan kertas buat jawabin semua soal, padahal baru ngerjain separo lebih dikit. Gila khan. Orang kog kaya gini, kagak masuk akal...

Okey, pulang aah...
Saturday Morning...Hmmm...lagi berusaha ngawinin buku, besok senin 3 mata ujian Men! Kancut.

Jumat, 03 Juli 2009

Pemilu dan Penghinaan Buat Indonesia

Halo semua! Pemilu tinggal 5 hari lagi dan tahu apa yang terlewat?? Aku belum tahu satupun visi misi atau program kerja yang mereka kampanyekan...KPU bakal menghela napas dan ngeliat dengan penuh iba kalo tahu aku gak pernah nyetel saluran TV pemilu yang sebenernya banyak nayangin debat-debat Capres dan Cawapres. Apalagi sekarang kampanye udah kelar, akhirnya aku masih bingung milih siapa. Ya ampuuun...

Ini gara-gara TV jarang difungsikan buat nonton Capres dan Cawapres berkampanye, kalo gak buat main WE, Need For Speed, ya Naruto. Awal mulanya pada nonton acara di TV, tahu ada acara debat Capres, mereka langsung ngidupin PS. Semua penghuni wisma Melata (wismaku) masih pada ngeblank kalo udah ada yang nanyain, mau milih sapa pas Pemilu entar...?!

Kompak kita jawab, 
Mari kita tanya galileo...
Jeng Jeng Jeng! (keinget kuis Indosat Galileo jaman dulu)
Seteleh benerin kacamata dan meresapi pertanyaannya..Galileo menjawab,
Bertanyalah pada rumput yang bergoyang? atau biarlah waktu yang akan menjawab...Huhuhu...

Itulah yang menjadi alasan kuis Galileo itu dihentikan tayangannya.

Honestly, aku condong milih antara JK dan SBY. JK punya background pengusaha , sedangkan SBY latar belakangnya militer. Keluargaku semuanya fanatik abis sama pak SBY. Bapakku yang notabene lahir di Pacitan, sama dengan tempat kelahiran SBY ngerasa punya jiwa daerahisme Pacitan bakalan dukung habis-habisan. Dan itu diamini oleh ibu, dan 2 adikku meski yang paling kecil, Rita masih kelas 4 SD dia udah ngefans abis sama SBY.

_________________________________

Satu lagi, temen-temenku sekarang pada ribut-ribut ngebahas tentang adanya blog yang memaki dan menghina habis-habisan tentang negara kita Indonesia. Idiot, sakit, edan, kurang ajar, isi tulisannya bener-bener menjatuhkan bangsa kita, banyak sekali yang diplesetkan dan berita yang sebenernya cuman dikutip sepotong-potong lantas dikritisi dan dicaci habis-habisan. Misalnya :

Semboyan Bhineka Tunggal Ika diplesetin
Pancasila dijatuhkan
Lagu Indonesia Raya diplesetin
Indonesia ditulis INDONESIAL
Tokoh-Tokoh Bangsa dihina.
dan masih banyak lagi...

Beberapa yang aku kutip disini :

Cogan kata: "Bhinneka Babi Tunggal Ikat" (Bahasa Jawa Kuno) 
"Bertatu dalam kemiskinan" 

Ideologi: Pacat yang silap 

Lagu: Indonesia Miskin 

Ibu negara miskin 
(dan bandar raya terbesar) Jakurta 

6°10.5′S, 106°49.7′E 

Bahasa rasmi Bahasa Indonesial 
(Di curi dari Bahasa Melayu) 

Kerajaan Republiko Tamak 

- Presidento 
Susilololo Bodo Yudhoyonoi 

- Naib Presidenty 
Jusuf Selalu Kalah Perang 

Kemerdekaan 
- Diisytiharkan 17 Ogos 1945, sebelumnya: DiHina Belanda 
(Hindia Belanda = Dihina oleh Belanda) 
- Air (%) 4.85 
Penduduk 
- Anggaran 2005 222,781,000 (semua budo) 
- Banci 2000 206,264,595 
KDNK (PPP) 
Anggaran 2005 
- Jumlah US$977.4 bilion (tiada wang mahu beli kapal perang) 
- Per kapita 
US$4,458 (amat terlalu miskin) 
HDI (2004) 
▲ 0.711 (sederhana) (108) 

Mata wang 
Rupiah (IDR) ( 1 juta rupiah = 300 ringgit) 
Matawang diambil daripada RUPEE India 
Rupiah Indonesial ditiru daripada RUPEE India 
Indonesial Maling, nama mata wang pun mahu ditiru 
Maling sungguh Indonesial ni, memang sial. 
Hina Sungguh Matawang Rupiah Indon ni 

Zon waktu pelbagai (UTC+7 to +9) = WAKTU KIAMAT 

Internet TLD .id (indonesia dungu dol)

                                                                    *****

Tolong bagi yang ngebaca posting ini, masuk ke situs http://indonesiasukarno.blogspot.com/ dan silahkan dikomentari sendiri-sendiri. Kalo perlu kasi tahu blogger lain, tentang ini. 

Dilihat dari tatabahasanya sih seperti bahasa orang Malaysia, keliatan juga dari isi kontennya juga ngebangga-banggain negara Malaysia. Beberapa tulisan yang ngebahas tentang hubungan dua negara ini misalnya, daerah ambalat, TKI, Ganyang Malaysia, dll.

Bener-bener sakit yang bikin tulisan itu!!. 


Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers