Selasa, 27 Oktober 2009

Selamat Hari Blogger Nasional !!

Hey...hey...hey...bloggers. First of all, pengen ngucapin Selamat Hari Blogger Nasional. Jujur baru tahu kalo ada hari ginian, itupun aku tahu dari anne yang ngetweet aku pagi tadi. Btw, ada yang tahu ini hari blogger yang ke berapa?? Hehe...soalnya gak tahu sejarah kenapa hari ini, 27 Oktober 2009 dijadikan hari blogger nasional.

Aku ngeblog dari dulu jamannya aku masih cupu sampe sekarang udah charming-charming gimana gituh, bolehlah kalo emang kalian mau bandingin, mirip Edward Cullen made in Jowo. Iiissshhhh...aku terharu dengan keadaanku sekarang.
*backsound : suara denting piano dari kejauhan*

Gak seperti ndorokakung yang lewat bukunya "Nge-Blog dengan Hati" mengajak kita agar terus berbagi dengan menularkan semangat dan dorongan untuk berekspresi (dalam bentuk tulisan, grafis, foto, video) melalui blog. Buatku, blog  yang aku rawat ini (bayi pinguin kalee, dirawat) tidak semulia tujuan beliau. Blog Cah Olo (nama blogku) adalah jurnal-jurnal harian yang aku abadikan dalam bentuk online. Kalo aku niat dan minat ngeblog, ketika punya kesempatan buat ngeblog, pasti aku tulis disini. Kalo emang dari tulisan-tulisanku ada yang bermanfaat, aku anggep sebagai passive benefit aja. (Kalo ada yang ngerasa tercerahkan gara-gara baca blog-ku, aku mau ketemu orangnya, honestly)

Selama ini postinganku keliatan kalo aku typical orang yang pendiem, santun, pintar, tenang, gak lebay,dan gak banyak omong (kedap-kedip narsis). Aku pengen kelak ketika aku udah jadi artis nanti (ngarep) aku bisa ngenang saat-saat perjuangan-perjuanganku waktu kuliah. Seperti kata Pak Ngadiyem (sapa lagi pak ngadiyem) itulah ajaibnya waktu, saat moment yang sama kemarin kau menangisinya dan hari ini ternyata kau menertawakannya.
*beeuuuhh...kata-katanya, pasti trainer-trainer motivasi yang baca blog ini bakalan ngiri liat tulisanku*

Duuuh, lagi pusing ujian mid nih. Lagi ngerjain tugas Komputasi Proses dan taksempetin buat ngeblog buat rehat bentaran. Okey, I'm off (not dead, note that).
Doakan dan kuatkan saya menjalani ujian mid minggu ini ya Sob!
Balik maning ning tugas nyoook!

Sekali lagi, Selamat Hari Blogger Nasional.
Wahai Blogger blogger Indonesia, kami bersamamu!!

Minggu, 25 Oktober 2009

Something About You That Makes Me Love

Lagi pengen nulis tentang cinta. Tapi ajaib, hasrat itu justru dateng di saat aku lagi serius ngerjain laporan praktikum. Aku baru sadar, gak perlu kesunyian untuk membuatmu merenung, gak perlu didahului dengan baca-baca tulisan-tulisan cinta untuk memberimu inspirasi. Pikiran itu mengalir, bergetar, dan menggoda untuk diungkapkan (Hwaaa! lebay ternyata, ) Aku sekarang, meskipun tangan lagi sibuk nyalin masteran praktikum, pikiranku malah berkeliaran melayani hal-hal yang gak ada sangkut pautnya dengan apa yang kutulis.



Ada yang bilang, cinta itu adalah persahabatan yang menggelora. Waktu pertama kali aku mendengar ungkapan itu, aku tersenyum. Klop banget dengan apa yang terjadi denganku. Teman seperjuanganku sejak masih menjadi mahasiswa baru kini menjadi orang yang paling sering mendengar keluhanku, obsesiku, keabsurdanku, menerima semua kekonyolanku, mengingatkan agenda penting yang harus datang, membantu mengkopi bahan untuk kuliah, dan dia selalu membuatku membutuhkannya.


Ya, aku harus mengakuinya bahwa pepatah jawa itu sangat masuk akal. "Witing tresna jalaran saka kulina", cinta itu tumbuh karena terbiasa, dibiasakan, membiasakan, atau apapun kau bisa menambahkan imbuhan dengan kata itu. Kita sudah terbiasa dekat, kita sudah dibiasakan untuk bersama, dan sekarang kita tahu dengan apa yang kita punya ini kita harus membiasakan lagi untuk bekerja bersama (dalam arti bukan untuk cinta).

Namun, terbesit juga pikiran, apakah dia...orang yang kamu cintai?? For now, i make it sure yes! There's something about the way you smile and the way you care about your family i like most from you. When i asked her, does she have a kind of strong feeling about this person she love? Her answer made me proud.

Karena biasanya cewek punya insting kuat, semacam radar (jangan dibayangin cewek itu punya antena di kepalanya) tentang siapa laki-laki yang akan dicintainya. Memang itu kodratnya, laki-laki mencintai dan perempuan dicintai. Laki-laki itu kodratnya memberi, sedangkan perempuan itu menerima.

Kopi yang aku buat tadi sudah dingin, langsung aku habiskan .
Nulis laporan berasa jadi pekerjaan yang menyenangkan untuk saat ini.
Mungkin benar, cewek itu adalah sumur inspirasi (agak ngaco)

Minggu, 18 Oktober 2009

Dinamika Organisasi Kampus

Di ranah organisasi kampus, waktu-waktu seperti ini adalah waktu dimana mereka mulai merasakan kejenuhan berorganisasi. Yang paling keliatan gejalanya adalah ketika ada undangan rapat, jumlah personel yang dateng berkurang banyak. Ketua departemen lah yang bakal dipusingkan oleh hal ini. Orang-orang yang bisa dihandalkan semakin sedikit padahal banyak program kerja yang belum terlaksana, work in progress, dan hidup dikejar deadline sebelum akhirnya lengser saat LPJ. Paling gak itu fenomena yang aku tangkap, dan aku juga salah satu dari mereka.

-= Kenapa Harus Berorganisasi =-
Ada yang bilang, organisasi kampus adalah organisasi sosial dimana kita aktif bekerja dan berusaha profesional tanpa dibayar. Beda dengan ketika kita memasuki dunia kerja dimana uang dan jabatan lah yang membeli semua pekerjaanmu. Okelah buat kebanyakan orang, meski banyak juga yang bekerja yang dilandasi dengan passion, dengan hati. Itu juga sebenernya yang pengen aku tampilkan di mata temen-temen dan semoga mereka juga menyadari hal yang serupa.


Tahu sendirilah, organisasi itu banyak manfaatnya. Namun kadang kesadaran mereka muncul hanya pada saat awal kepengurusan, setelah upgrading, atau setelah satu event akan dan berhasil dilaksanakan.

-= Kamu Hanya Sepenting Alasanmu =-
Hal yang sebenernya lama pengen aku ungkapkan kepada temen-temen adalah "Apa alasanmu dateng buat rapat?" Apakah agar tidak terlambat, agar tidak dimarahi, atau agar kelihatan eksis di depan ketuamu? Terinspirasi dari kata-kata Mario Teguh, aku hanya ingin bilang...


Sadarilah bahwa kamu hanya sepenting alasanmu. Semakin kuat alasanmu, akan semakin kuat upayamu. Maka berhenti sejenak, dan pikirkan alasan bagi kerja kerasmu, alasan bagi semua beban yang kamu pikul, dan alasan bagi pencapaian dari semua impianmu.

Cabuuut Aaaaah!!


Senin, 12 Oktober 2009

Kemalingan Lagi dan Lagi

Duh, lama gak blogging :(. 24 jam sehari rasanya gak cukup kalo inget "To Do" list yang harus aku lakuin hari ini. Di calendar handphone-ku udah penuh dengan note dan appointment tiap harinya. Dan note buat blog sampe lupa ditulis. Okey, hari ini lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja coz perasaan akhir-akhir ini baca recent post blog-ku tulisannya sedikit berat (okey, yang ngerasa tulisan-tulisanku cethek berat, kalian kumaafkan).

Pengen cerita kontrakan kita, Wisma Melata.  Minggu lalu, again again dan again, rumah kita disatronin maling. Biasa aja ya?! Oke aku dramatisir, KITA KEMALINGAN!! Tercatat udah empat kali terjadi pencurian di rumah ini, kurang dramatis?! aku ulangin, EMPAT KALI KEMALINGAN!!

Monyetnya, yang ini gak tanggung-tanggung barang yang ilang, satu laptop acer dan HP 3G. Sebelum cerita kenapa maling demen mampir ngambil barang disini, empat kasus pencurian ini riwayatnya sbb :

1). Aku, yang pertama kali kecolongan, hape yang baru sebulan aku beli dari temen kampus ilang di kasurku sendiri, waktu aku nonton tv di kamar depan. Ajaib.
2). Ari, nasibnya sama sepertiku, hape juga. Ilang di kamar dia sendiri, padahal cuma ditinggal bentar.
3). Cahyo, PS 2-nya ilang. Hiburan kita satu-satunya tuh.
4). Cahyo lagi, ya itu tadi laptop dan hape.

Entah apa karena kita terlalu lengah atau kali aja maling-maling sekarang udah profesional dan bersertifikat. Kita selalu kecolongan di waktu semua anak-anak ada di rumah, bukan pas kita tinggalin waktu kuliah.

Kita semua langsung syok karena tahu kita kemalingan lagi dan ini gak nanggung-nanggung barang yang ilang. Sesaat setelah itu, kita langsung mengadakan rapat terbatas guna membahas tindakan penyelamatan dan preventif. Aku dan teman-teman ngerasa kasihan melihat cahyo yang paling banyak menderita kerugian. Keputusan sementara, kita berusaha patungan buat ngeganti PS 2-nya yang ilang karena semua manfaatin itu buat refreshing. Selain itu kita juga bakal mematikan salah satu pintu di rumah ini, buat meminimalisir maling yang mau nyatronin lagi.

Semoga aja ada maling di luar sana yang sedang khilaf baca blog ini, dengan penuh kerendahan hati kita pengen bilang :
"Mas balikin dooooongg, pliiiiiissss...kita mahasiswa papa, tak punya apa-apa, satu barang yang dikembalikan dari anda sangat berarti bagi korban-korban anda, huhuhu"

Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers