Jumat, 03 Juli 2009

Pemilu dan Penghinaan Buat Indonesia

Halo semua! Pemilu tinggal 5 hari lagi dan tahu apa yang terlewat?? Aku belum tahu satupun visi misi atau program kerja yang mereka kampanyekan...KPU bakal menghela napas dan ngeliat dengan penuh iba kalo tahu aku gak pernah nyetel saluran TV pemilu yang sebenernya banyak nayangin debat-debat Capres dan Cawapres. Apalagi sekarang kampanye udah kelar, akhirnya aku masih bingung milih siapa. Ya ampuuun...

Ini gara-gara TV jarang difungsikan buat nonton Capres dan Cawapres berkampanye, kalo gak buat main WE, Need For Speed, ya Naruto. Awal mulanya pada nonton acara di TV, tahu ada acara debat Capres, mereka langsung ngidupin PS. Semua penghuni wisma Melata (wismaku) masih pada ngeblank kalo udah ada yang nanyain, mau milih sapa pas Pemilu entar...?!

Kompak kita jawab, 
Mari kita tanya galileo...
Jeng Jeng Jeng! (keinget kuis Indosat Galileo jaman dulu)
Seteleh benerin kacamata dan meresapi pertanyaannya..Galileo menjawab,
Bertanyalah pada rumput yang bergoyang? atau biarlah waktu yang akan menjawab...Huhuhu...

Itulah yang menjadi alasan kuis Galileo itu dihentikan tayangannya.

Honestly, aku condong milih antara JK dan SBY. JK punya background pengusaha , sedangkan SBY latar belakangnya militer. Keluargaku semuanya fanatik abis sama pak SBY. Bapakku yang notabene lahir di Pacitan, sama dengan tempat kelahiran SBY ngerasa punya jiwa daerahisme Pacitan bakalan dukung habis-habisan. Dan itu diamini oleh ibu, dan 2 adikku meski yang paling kecil, Rita masih kelas 4 SD dia udah ngefans abis sama SBY.

_________________________________

Satu lagi, temen-temenku sekarang pada ribut-ribut ngebahas tentang adanya blog yang memaki dan menghina habis-habisan tentang negara kita Indonesia. Idiot, sakit, edan, kurang ajar, isi tulisannya bener-bener menjatuhkan bangsa kita, banyak sekali yang diplesetkan dan berita yang sebenernya cuman dikutip sepotong-potong lantas dikritisi dan dicaci habis-habisan. Misalnya :

Semboyan Bhineka Tunggal Ika diplesetin
Pancasila dijatuhkan
Lagu Indonesia Raya diplesetin
Indonesia ditulis INDONESIAL
Tokoh-Tokoh Bangsa dihina.
dan masih banyak lagi...

Beberapa yang aku kutip disini :

Cogan kata: "Bhinneka Babi Tunggal Ikat" (Bahasa Jawa Kuno) 
"Bertatu dalam kemiskinan" 

Ideologi: Pacat yang silap 

Lagu: Indonesia Miskin 

Ibu negara miskin 
(dan bandar raya terbesar) Jakurta 

6°10.5′S, 106°49.7′E 

Bahasa rasmi Bahasa Indonesial 
(Di curi dari Bahasa Melayu) 

Kerajaan Republiko Tamak 

- Presidento 
Susilololo Bodo Yudhoyonoi 

- Naib Presidenty 
Jusuf Selalu Kalah Perang 

Kemerdekaan 
- Diisytiharkan 17 Ogos 1945, sebelumnya: DiHina Belanda 
(Hindia Belanda = Dihina oleh Belanda) 
- Air (%) 4.85 
Penduduk 
- Anggaran 2005 222,781,000 (semua budo) 
- Banci 2000 206,264,595 
KDNK (PPP) 
Anggaran 2005 
- Jumlah US$977.4 bilion (tiada wang mahu beli kapal perang) 
- Per kapita 
US$4,458 (amat terlalu miskin) 
HDI (2004) 
▲ 0.711 (sederhana) (108) 

Mata wang 
Rupiah (IDR) ( 1 juta rupiah = 300 ringgit) 
Matawang diambil daripada RUPEE India 
Rupiah Indonesial ditiru daripada RUPEE India 
Indonesial Maling, nama mata wang pun mahu ditiru 
Maling sungguh Indonesial ni, memang sial. 
Hina Sungguh Matawang Rupiah Indon ni 

Zon waktu pelbagai (UTC+7 to +9) = WAKTU KIAMAT 

Internet TLD .id (indonesia dungu dol)

                                                                    *****

Tolong bagi yang ngebaca posting ini, masuk ke situs http://indonesiasukarno.blogspot.com/ dan silahkan dikomentari sendiri-sendiri. Kalo perlu kasi tahu blogger lain, tentang ini. 

Dilihat dari tatabahasanya sih seperti bahasa orang Malaysia, keliatan juga dari isi kontennya juga ngebangga-banggain negara Malaysia. Beberapa tulisan yang ngebahas tentang hubungan dua negara ini misalnya, daerah ambalat, TKI, Ganyang Malaysia, dll.

Bener-bener sakit yang bikin tulisan itu!!. 


0 comments:

Posting Komentar

Tolong, biarkan aku mencarimu...

Happy Couple

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers